Спецназовцы армии Великобритании переброшены на территорию Украины

blankВласти Великобритании направили на территорию Украины группу спецназовцев, в которую входит больше сотни экспертов из разных армейских подразделений британских вооружённых сил. Про это 07.02.2022 сообщило популярное британское издание «Daily Mirror».

Министерство обороны Великобритании решило направить на Украину отряд из более ста военных, несущих службу в специальных подразделениях. В них входят бойцы спецподразделения SAS, службы корабельных SBS, разведчики и подразделения поддержки при спецоперациях. Отмечается, что командировка британских военных из спецподразделений никак не обусловлена их участием в вероятных боевых действиях против армии Российской Федерации. Власти Великобритании полностью это исключают. Все направленные на Украину британцы призваны принять непосредственное участие в проведении обучения для солдат ВСУ. Иными словами, они будут только проводить консультации и оказывать возможную поддержку в инструктажах.

Знаменитый британский таблоид, делая ссылку на официальные армейские источники, уверяет в том, что ключевой задачей группы спецназовцев является обучение бойцов ВСУ ведению диверсионной и разведывательной деятельности, борьбе с повстанческими объединениями и снайперскому ремеслу.

«Бойцы спецподразделений Великобритании были отправлены на Юг с целью оказать посильную помощь и дать консультации военнослужащим украинской армии. Британские военные имеют богатый набор самых различных навыков, крайне необходимых для служащих ВСУ», — пишет «Daily Mirror».

Источники, делящиеся информацией с таблоидом, давай комментарий крупному отряду британских спецназовцев, направленному на Украину, рассказал, что это стало возможно из-за возвращения военнослужащих из Афганистана. По той причине, что некоторое количество спецназовцев освободилось от командировки на Восток, их решили направить на территорию Украины для инструктирования военнослужащих союзного государства. До этого Бен Уоллес, возглавляющий Минобороны Великобритании заявил, что страна не собирается оставлять союзников в беде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here