3 признака ненадежных застройщиков

0
24

К покупке недвижимости стоит относиться серьезно. Если планируется приобретать квартиру ещё на этапе строительства здания, то необходимо внимательно подходить к выбору застройщика. Так, ненадёжным является застройщик, имеющий следующие признаки.

  1. Дешёвые квартиры. Если застройщик предлагает баснословные скидки на покупку жилья, то это может быть признаком мошенничества. Бывают даже такие случаи, когда застройщик устанавливает скидку в 40% от средней рыночной цены. Объявления о продаже такой недвижимости застройщик часто размещает в нескольких источниках. Это может быть интернет, а также несколько разных печатных изданий. Это необходимо для привлечения разной аудитории покупателей. Когда же начинают появляться потенциальные покупатели, застройщик начинает воплощать в жизнь иные мошеннические действия. В результате покупатель естественно не сможет купить квартиру по сниженной цене.
  2. Отсутствующая лицензия. Так как застройщики-мошенники нарушают интересы государства, то и лицензии у них нет. Информацию о наличии лицензии можно проверить на ресурсе государственной архитектурно-строительной инспекции. Данные о лицензировании застройщиков все время обновляются. Кроме этого, можно посетить сайт единого реестра судебных решений. Там можно найти иски обманутых клиентов той или иной компании.
  3. Множество покупателей на одну квартиру. Некоторые застройщики продают одну квартиру нескольким клиентам. Это так называемое долевое строительство. Чтобы не стать жертвой, необходимо проследить за тем, чтобы в договоре был указан номер квартиры, этаж ее расположения, а также площадь. Бывают даже такие случаи, когда строительство проходит без заключения соответствующего договора между застройщиком и клиентом. В таком случае у застройщика появляется множество вариантов обмануть клиента. От такого сотрудничества покупателю лучше отказаться.

Это не единственные способы, которые могут применять застройщики для обмана клиентов. Например, бывает так, что фактические параметры квартиры не соответствуют указанным в договоре. Также во время строительства застройщик может экономить на материалах и уровне безопасности. Что касается работников, то могут быть привлечены непрофессиональные строители. Это позволит существенно сэкономить на оплате работы. Если все данные нюансы не уточнить, то клиент может не просто долго ожидать окончания строительства, но и лишиться всех своих денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code