5 ошибок призывников, о которых нужно знать

blank

Многие призывники в силу своей молодости и неопытности, порой совершают ошибки. Из-за этих ошибок они не только рискуют оказаться в скором времени в армии, но и понести куда более серьёзную ответственность. Даже если призывник не хочет идти в армию, ему не следует совершать некоторых моментов, чтобы не навлечь неприятности. Но что нельзя делать призывнику? Расскажем про 5 ошибок призывников, о которых нужно знать.

1. Давать взятку

При всём нежелании идти в армию призывник не должен давать взятки. Причём это касается всех, как сотрудников военкомата, так и медицинских работников. Они на своей практике наверняка видели немало подобных случаев. Так вот если призывник даст взятку, тогда ему может грозить штраф до 1.5 миллиона рублей или лишение свободы до 8 лет. Поэтому никогда этого не следует делать.

2. Уклоняться от военной службы

Некоторые призывники думают, что они смогут уклоняться до 27 лет от службы в армии. Затем уже их не возьмут в армию и таким образом можно откосить. Но на самом деле за это может грозить административная или даже уголовная ответственность. Проще отслужить в армии или получить военный билет законными способами, чем уклоняться от армии.

3. Самостоятельно разбираться в вопросе получения военного билета

В интернете множество информации по тому, как получить военный билет. Эта информация действительно полезна, но призывник не знает всех тонкостей этого дела. У него просто не получится самостоятельно добиться получения военника законными методами. Лучше обратиться в организацию с большим опытом и заплатить деньги, чем потратить их впустую не получив результата.

4. Верить на слово сотрудникам военкомата

Задача военкомата добиться того, чтобы призывник пошёл в армию. В некоторых случаях сотрудники могут что-то недоговаривать, что-то не знать, давить на призывника и так далее. К тому же, они не всегда могут отследить все актуальные изменения в правовой базе. Поэтому призывнику необходимо начать изучать свои права и обязанности, чтобы не отправится уже в ближайшее время служить.

5. Призывник полагает, что альтернативная служба гораздо проще

Альтернативную службу можно назвать другой, но никак не проще. Это время у призывника не будет комфортного времяпровождения, которое он может посвятить себе и своим делам. Альтернативная служба имеет множество задач, она тяжела и является низкооплачиваемой. К тому же она длится гораздо дольше, чем обычная служба. Поэтому не стоит надеяться, что это время пройдёт незаметно и просто для призывника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here