Муж-иждивенец: хорошо или плохо?

blank

Друзья и родственники порой позволяют себе неприятные рассуждения по поводу того, кто в нашем доме хозяин. Острословы не сомневается, что это я. Муженек же – бесправный подкаблучник.

Без короны на голове

Так точнее можно было бы обозначить положение Шурика в семейке. Он не готов браться за любую работу, чтобы прокормить меня, двоих деток, не из-за того, что лентяй.

Когда-то родители обеспечили его двумя квартирами. В одной из них мы проживаем. Другую жилплощадь он сдает. И считает, что она приносит достаточный доход. Незачем ему горбатиться по специальности.

И такое его убеждение у многих вызывает оторопь. Его не смущает, что супруга зарабатывает втрое больше? Отчего он бездельничает? Лишних же денег не бывает?!

Нисколько не тушуясь, правда, далеко не каждому, он поясняет, что некогда ему скучать. С утра детвору надо отвезти в школу. Затем следуют домашние хлопоты. Он стирает, убирает, готовит. К тому времени, когда заканчиваются такого рода будничные мероприятия, пора мчатся с двойняшками в спортивные секции.

И только к ужину все собираются за одним столом. Это нерушимая традиция.

Любая домохозяйка понимает, насколько подобные дела актуальны. Но то, что ими занимается мужчина, не совсем принято у нас в стране.

Идиллия закончится крахом?

Для меня же это не просто выход из сложной ситуации, так как хозяйка я никудышная, но и огромное подспорье. Может быть, потому мы не ссоримся, не выясняем никогда, кто из нас главный, довольны тем, как живем.

 

Не нужен мне никакой крутой мачо. Мужнину заботу ощущаю ежедневно. И это куда важнее накаченных форм, мешков с деньгами. Не думаю, что содержу его. Саша трудится не меньше, чем я. По сути, он растит наследников, поддерживает тепло семейного очага.

Я благодаря ему, не спеша, делаю карьеру. Но это не означает, что любимый, сын и дочка – на втором плане.

Нехорошо, что Александр не стремится вперед, не развивается? Это не так. Он много читает. В выходные мы отрываемся в дружеской компании или отправляемся на интересные экскурсии, устраиваем соревнования на велосипедах или роликах, коньках или лыжах, неторопливо прогуливаемся по излюбленным местам.

Некоторые полагают, что этого недостаточно. И когда-то я почувствую разницу в наших статусах. Она разрушит наши отношения, если мужчина-нахлебник не перестанет быть таковым.

Даю всегда отпор всезнайкам. Никто не может знать, что приготовила судьба ему в будущем. Пока же у нас все ОК. И это не может не порождать зависть. Не она ли причина зловредных уколов в наш адрес?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here