9 самых больших тюрем США

Тюрьма – это пенитенциарное или другими словами исправительное учреждение, которое используется для содержания под стражей лиц, ожидающих суда, а также для содержания уже осуждённых преступников. Соединённые Штаты Америки занимают первое место в мире по количеству заключённых.

Итак, сколько человек могут вместить современные тюрьмы?

Сегодня мы рассмотрим 9 крупнейших тюрем США и оценим их в соответствии со средним числом заключённых. Мы также узнаем немного об их истории и посмотрим, что делает каждую из них уникальной.

1. Окружная тюрьма Далласа

Год основания: 1966.
Число заключённых: 4893.
Местонахождение: Техас.

blank

Главным комплексом тюрьмы является Центр правосудия Лью Стерретта, который включает в себя следственные изоляторы Северной и Западной башен, а также следственный изолятор Сюзанны Ли Кейс. Количество заключённых в этом исправительном учреждении обычно составляло около 6000 человек, но, к счастью, в последнее время это число достигло небывалого минимума.

Сокращение числа заключённых, безусловно, приветствовалось, поскольку каждый заключённый ежедневно обходится городу примерно в $70.

2. Тюрьма округа Ориндж

Год основания: 1889.
Число заключённых: 6000.
Местонахождение: Калифорния.

blank

Как и в случае со многими хорошо организованными тюрьмами, система тюрем округа Ориндж включает в себя несколько отдельных объектов для поддержания порядка. Зданиями тюрьмы округа Ориндж являются Центральная мужская и женская тюрьмы, а также центр приёма и освобождения заключённых.

 

Тюрьма предоставляет заключённым образовательные и профессиональные программы, отдых в помещении и на открытом воздухе, разнообразные товары, а также посещение религиозных храмов.

3. Тюрьма округа Кук

Год основания: 1831.
Число заключённых: 6072.
Местонахождение: Иллинойс.

blank

Эта тюрьма, известная как Департамент исправительных учреждений округа Кук, является крупнейшей тюрьмой в США, в которой работает около 3900 сотрудников правоохранительных органов. Тюрьма также является одним из крупнейших поставщиков психиатрических услуг в стране.

Тюрьма округа Кук была одним из трёх мест в Иллинойсе, где заключённых казнили на электрическом стуле. Последний случай такой практики состоялся в 1962 году.

4. Центр заключения Метро Уэст

Год основания: 1987.
Число заключённых: 7050.
Местонахождение: Флорида.

blank

В исправительно-реабилитационном отделении Метро Уэст работает около 2906 человек, которые внимательно следят за заключёнными и соблюдением строгих правил в рабочем порядке. Первоначально тюрьма задумывалась как временное учреждение на 400 мест, полностью состоящее из модульных трейлеров, а позже на этом же месте были построены постоянные здания.

5. Исправительное учреждение Куррана-Фромхолда

Год основания: 1995.
Число заключённых: 8811.
Местонахождение: Пенсильвания.

blank

Тюрьма названа в честь и память начальника исправительного учреждения Патрика Каррана и его заместителя Роберта Фромхолда, которые были убиты в тюрьме Холмсбург в 1973 году. В 2015 году эту тюрьму посетил Папа Римский Франциск, он выступил с речью, в которой выразил надежду и призвал заключённых изменить свой курс жизни к лучшему будущему.

6. Тюрьма округа Марикопа

Год основания: 1871.
Число заключённых: 9265.
Местонахождение: Аризона.

blank

Тюремная система округа Марикопа, расположенная в Фениксе, состоит из ряда различных объектов, в каждом из которых заключённые сгруппированы в соответствии с присвоенной им категорией: безопасность, наркозависимость и психическое здоровье. Заключённые живут в палатках полностью на открытом воздухе и должны носить розовое нижнее бельё. В 2017 году около 8000 заключённых объявили голодовку, жалуясь на некачественную безвкусную еду. Однако результатов протест не принёс – правила учреждения гласят: тюремную еду нельзя приправлять и изменять, так как это может нарушать религиозные обычаи.

7. Тюрьма округа Харрис

Год основания: 1927.
Число заключённых: 10000.
Местонахождение: Техас.

blank

Эта тюрьма расположена в том же комплексе, что и государственная тюрьма Джо Кеганса. Она печально известна жестоким обращением со здоровьем заключённых, особенно тех, кому требуется своевременная помощь при таких заболеваниях, как диабет. Тюрьма округа Харрис также является крупнейшим психиатрическим учреждением во всем мире.

В июне 2019 года в тюрьме округа Харрис произошла вспышка эпидемического паротита, которая потребовала изоляции 14 человек с симптомами заболевания и карантина ещё около 300 заключённых.

8. Тюрьма Райкерс-Айленд

Год основания: 1932.
Число заключённых: 13849.
Местонахождение: Нью-Йорк.

blank

Райкерс-Айленд – главный тюремный комплекс Нью-Йорка, в стенах которого уже давно царит крайняя жестокость. Чтобы расширить территорию для размещения такого большого тюремного объекта на острове, мусорные баржи сбрасывали городские отходы и мусор на остров Райкерс даже после того, как тюрьма была введена в эксплуатацию.

Несмотря на потраченные городом сотни миллионов долларов на улучшение условий, оборудование для наблюдения и обучение персонала, чтобы предотвратить случаи насилия и жестокости, положительных результатов и изменений в тюрьме не произошло. В ближайшее десятилетие Райкерс-Айленд планируется закрыть.

9. Окружная тюрьма Лос-Анджелеса

Год основания: 1850.
Число заключённых: 19836.
Местонахождение: Калифорния.

blank

Это крупнейшая тюремная система США по количеству заключённых. Департамент шерифа округа Лос-Анджелес тратит ошеломляющий бюджет в размере $798 миллионов на свою пенитенциарную систему, но при этом всё ещё не решена проблема переполненности. Территория тюрьмы округа Лос-Анджелес почти вдвое превышает площадь Делавэра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here