Как владельцу себя вести на показе квартиры — советы

В статье обращаемся к владельцам (продавцам) квартир. Уважаемые владельцы квартир, хотим обратить ваше внимание на очень серьёзную ошибку. Как она выглядит?

blank

Когда вы обращаетесь за помощью к риелтору или продаёте квартиру сами, то рано или поздно наступает время просмотра. И вот к вам пришёл человек, который хочет посмотреть вашу квартиру и потенциально ваш покупатель. Что происходит дальше?

А дальше происходит очень интересный момент. Почему-то большинство владельцев квартир считает, что если они сейчас не расскажут о каком-нибудь недочёте своей квартиры, то всё, её никто не купит. В большинстве случаев в вашу квартиру приходят люди, которые смотрели уже несколько раз перед этим другие квартиры. Они в большинстве случаев уже знают, что хотят посмотреть, почитали интернет, посоветовались и имеют представление о том, чего хотят. Кроме того, прежде чем к вам прийти, они посмотрели информацию в интернете, где выложены фотографии, видно как всё выглядит.

И здесь владелец квартиры начинает ходить за покупателями и сообщать о каждом чихе. Например, и, что люстру он оставит, и что линолеум у него такой-то и т.д.

Очень жаль, что вы не можете посмотреть на себя со стороны. Если вас бы сняли на видео и посмотрели бы как вы выглядите в этот момент, то думаем были бы в шоке. Это напоминает ситуацию, когда вы заходите в магазин, и начинающий продавец к вам подходит и говорит «могу помочь». И от него все шарахаются. Вот точно такая же ситуация.

Не надо ходить и рассказывать, особенно если вы работаете с риелтором. Если риелтор молчит и ничего не говорит, то это не значит, что надо быстрее бежать и со скоростью пулемёта выпаливать новые слова. Поймите ваши покупатели знают всё что нужно. Опытный риелтор не будет ходить и говорить миллион слов. Он расскажет спокойно, какие-то моменты заострит, где-то промолчит. Потому что нельзя большим количеством своих слов отвлекать людей от покупки квартиры. Вы только этим сбиваете их с покупки. Поверьте, когда надо людям какой-то вопрос уточнить, то они уточнят.

Иногда покупателю, чтобы выбрать квартиру, нужно вообще в какой-то момент побыть в тишине, и почувствовать нравится она или нет. И вот в этот момент, когда человек хочет почувствовать нравится ему здесь или нет, вы приходите и начинаете ему говорить и говорить. И вместо того, чтобы человеку остановиться на вашей квартире, у него появляется дикое раздражение и он уходит. Хотя он мог бы купить вашу квартиру.

Поэтому уважаемые владельцы квартир наш вам совет. Если сами не умеете профессионально продавать и вы наняли риелтора, то думаем вы наняли не просто риелтора, а наняли профессионал, который умеет заниматься продажей. Так вот дайте работать риелтору. Дайте ему сказать. Дайте ему заострить внимание на нужных местах. Он сделает свою работу очень хорошо. И поверьте, это будет лучше, чем вы выпаливаете миллион слов, и думаете, что это кому-то нужно. Когда вы пойдёте сами покупать квартиру и столкнётесь с точно такой же ситуацией, то у вас это вызовет дикое раздражение. И будете думать, что вы всё мне говорите, я и так всё прекрасно вижу.

 

Надеемся вам этот совет был очень полезен. И надеемся, что это поможет вам продать свою квартиру.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. При показе квартиры не надо заискивать перед покупателем, ведь вы равноправные партнеры, надо держаться уверенно, с достоинством, в противном случае это может дать обратный эффект.

  2. Ну… то, что «оставим» прописывается в объявлении изначально.Собственник лишь повторяется …донося инфу до ушей покупателя, и то наверняка после вопроса:»А что из мебели остается?».Уж не надо превозносить риэлторов, они и так хорошо «потрошат»продавца.Можно подумать продавец такой дурак, без умолку тарахтеть.Сама продала две квартиры в 2019 году.А от риэлторов только и толку «подпишите договор», да наигранность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 9 =