Почему в Новый год мы остаёмся без денег

blank

Новый Год и последующие за ним затяжные гулянки начисто вымывают бюджеты многих семей, заставляя их жить до следующей зарплаты в режиме строжайшей экономии.

Русская душа — широка. Гулять, так гулять. Все дарят подарки, столы ломятся от яств. И все стараются максимально помпезно встретить Новый Год.

Ведь существует давнее поверье — Как проведешь Новый Год, так и будешь жить весь следующий. Но почему-то это работает далеко не у всех.

Вот праздники отгремели, красивая жизнь уходит и почему-то все эти поверья не срабатывают.

Многие на месяц, а то и более, затягивают пояса и еще долго расхлебывают последствия Нового Года.

Так почему в Новый Год мы остаемся без денег?

Вы когда-нибудь задавались этим вопросом. Если нет, то стоит задуматься. И Новый Год — это всего лишь один праздник. А сколько таких в году? Люди буквально живут от праздника к празднику, каждый раз думая, что и на что подарить.

Но, так как расходов этих все равно не избежать, значит надо подумать, как их оптимизировать.

Вот несколько советов, которые помогут поддержать ваш бюджет в Новый Год.

 

Приобретайте подарки заранее. Еще за несколько месяцев подумайте, что и кому будете дарить. И купите это. Перед всеми праздниками магазины поднимают цены,, так как понимают, что люди все равно будут брать.

Старайтесь брать подарки в одном месте. За сумму покупки можно получить скидку. Это может быть крупный торговый центр, где можно найти все, что вам надо и получить скидку.

Если есть возможность — торгуйтесь. Обозначенная цена — не окончательная. Иногда продавцы называют ее на глаз, оценивая вашу платежеспособность. Не стесняйтесь сбивать цену — ведь вы платите свои деньги.

Начните готовиться к Новому Году заранее. Откладывать определенную сумму. Чтобы не думать как бы растянуть зарплату так, чтобы ее хватило на все.

Подумайте и сами. Ведь ужимание бюджета после праздников не ведет ни к чему хорошему. Это лишний эмоциональный напряг, который сказывается на вас в целом.

Так что готовьте подарки летом. И Новый Год пройдет без тяжелых раздумий «- А что я буду делать после?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =