Аренда жилья: что нужно знать о поиске квартиры?

blank
Фото: Depositphotos

Рано или поздно у всех возникает потребность найти съемное жилье, особенно у молодых семей. У тех, кто в первый раз пытается снять квартиру, могут возникнуть проблемы. Нечестные риэлторы всякими способами пытаются обмануть квартиросъемщиков, получить больше выгоды.

Поэтому перед тем, как согласиться на все условия, нужно проверить, нет ли в этой сделке обмана.

1. Объявления в Интернете. Именно с Интернета начинается поиск съемной квартиры. На сайтах с объявлениями можно найти большое количество предложений от собственников с просьбами «риэлторам не писать», «без комиссии». Практически все эти объявления и опубликованы агентами. Комиссию платить все равно придется, лучше уяснить это сразу, потому что бесплатный сыр только в мышеловке.

2. Крупные агентства. Известные агентства по недвижимости тоже часто лгут. На сайтах предоставлены предложения по выгодным ценам, а фотографии квартир захватывают дух. Но с первым же звонком сформировавшийся мираж развеивается. Квартиры в основном служат всего лишь для привлечения клиентов или продаются, снять то, что на картинке, да еще и за те небольшие деньги, невозможно.

3. Продажа номеров. Некоторые агентства работа работают по следующим сценариям. Люди договариваются о встрече, приезжают в квартиру, а она оказывается грязной, с оборванными обоями, сломанным унитазом. На сайте публикуют фотографии, сделанные несколько лет назад с новым ремонтом. Или может случиться такое, что адрес сообщают в последний момент, люди приезжают, а риэлторов нет. Потом они сообщают, что собственник отменил сделку или квартиру уже сдали. А через несколько дней начинаются многочисленные звонки от других агентов с такими же обманчивыми предложениями.

4. Мелкий обман. Случается и такое, что в объявлении указана однокомнатная квартира, а по приезду узнаешь, что это двухкомнатная, просто вторая комната заперта. Для некоторых людей это весомый аргумент для отказа, но в любом случае нужно сообщаться заранее даже такую мелочь.

Подобные случаи значительно замедляют поиск хорошей квартиры для съема, поэтому нужно начинать подбирать жилье заранее. У риэлторов нужно уточнять абсолютно все мелочи до того, как приехать на осмотр квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + один =