Что такое скрытая комиссия риэлторов?

blank

Скрытая комиссия риэлторов может иметь множество схем. Причем все отработано с такой четкостью, что продавец квартиры даже и не подозревает, что риелторы его обирают. Те деньги, которые риелтор получает за свои услуги без ведома обратившегося в агентство продавца квартиры, и есть скрытая комиссия.

Самым простым методом получения этого навара является очень простой прием, когда продавцу квартиры, обратившемуся в агентство, говорят, что стоимость его продаваемого объекта недвижимости на данный момент выше на 50 или даже на 250 тысяч рублей. Данная сумма зависит исключительно от аппетита, работающего с продавцом риелтора.

Самое интересное, что продавец осознает, что его обвели, в самом конце сделки, когда будут уже получены деньги за продажу недвижимости. Он же их сам и пересчитает. А перед получением денег он сам и выдаст это вознаграждение, как они и договаривались с риелтором, а затем риелтор получит такую же сумму еще раз, но уже от покупателя. Самое интересное, что продавец не будет высказывать свое недовольство, настолько ему хочется получить свои деньги, он не будет задерживать проведение сделки скандалом. На это данный риелтор и рассчитывал. В итоге все очень довольны, особенно риелтор.

Следующий вариант отъема денег – очень ощутимый для продавца. Риелтор будет неоднократно утверждать, что спроса на данный объект недвижимости нет. И будет постоянно предлагать снизить цену. Он будет делать это до того момента, когда цена будет такой, что выстроится целая очередь из покупателей этого объекта по такой лакомой цене. Риелтор будет ждать, когда кто-нибудь из покупателей сам не предложит ему вознаграждение. Этому покупателю и будет продана квартира или любая другая недвижимость. Он получит эти деньги от покупателя, и еще и плату за свои труды от ничего не подозревающего продавца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here