Квартира на последнем этаже – 4 плюса и 4 минуса

blank

«Уютная квартира на последнем этаже» — далеко не многие решатся на такую покупку. Но, перед тем как сделать выбор, следует все-таки беспристрастно взвесить все плюсы и минусы.

В чем прелесть жизни на последнем этаже:

1. Прекрасные пейзажи.

Из окна квартиры верхнего этажа обычно открывается красивый вид на город. Особенно хорошо, если есть теплая остекленная лоджия: в любую погоду можно наслаждаться замечательным пейзажем, сидя в кресле-качалке и попивая чай… Именно этот фактор влияет на повышение цен таких квартир.

2. Сверху нет шумных соседей.

Жители последнего этажа никогда не услышат, как соседи сверху передвигают мебель, занимаются генеральной уборкой, как маленькие дети прыгают и играют в мяч. А также, исключается вероятность быть затопленными.

3. Не слышно машин.

Чем выше этаж, тем меньше слышится гул большого города.

4. Экологичность.

На последних этажах меньше насекомых, но больше света и чистого воздуха, так как листья деревьев не создают тень, а дорожная пыль остается внизу.

Какие есть недостатки жизни на последнем этаже:

1. Протекание крыши.

Бывают случаи, когда жители последних этажей страдают от протекания крыши. В основном такие происходят случаются чаще всего в старых домах, но игнорировать их вероятность нельзя и в новом фонде.

 

2. Зависимость от лифта.

Некоторых устраивает жизнь без лифта, они утверждают, что это полезно для здоровья. А вот для мам с маленькими детьми или для пожилых людей подниматься по лестнице на двадцатый этаж не доставляет удовольствия. А также, без лифта будет тяжело донести крупногабаритную мебель.

3. В летний сезон стоит жара.

Крыша многоэтажных домов быстро нагревается, поэтому летом в квартире на последнем этаже может быть жарко. Вероятно, даже придется тратиться на кондиционер

4. Необходимость слежения за батареей.

Перед подачей тепла в квартиру случаются проблемы с трубами. Иногда появляется воздушная пробка, для устранения которой стравить воздух. Для этого придется вызывать специалистов и находиться целый день дома, что не всегда удобно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − шесть =