Квартира с отделкой — новый тренд на рынке недвижимости

blank

Одним из видов в сфере продажи недвижимости сегодня являются квартиры в новостройках с чистовой отделкой. Этот тренд стал особенно актуальным сейчас, когда покупатели в стремлении максимально сэкономить, предпочитают приобретать недвижимость, в которой не нужно делать ремонт.

До того квартиры прекрасно продавались и без отделки. Схема проста — если семья с невысоким уровнем доходов приобретает собственное жилье, живя до этого в съемном, то этим людям гораздо выгоднее сразу въехать в купленную квартиру и жить там, чем ждать еще несколько месяцев, оплачивая ремонт и продолжая арендовать прежнюю квартиру.

Квартира с отделкой — это современный вариант продажи нового жилья, отлично сочетающий в себе качество и приемлемую цену. Теперь более чем в двадцать процентах случаев при покупке недвижимости покупателям будет предложена квартира с поклеенными обоями, с установленными пластиковыми окнами и сантехникой — иначе говоря, с ремонтом под ключ. Отделку всегда можно поменять — для этого нужны только время, желание и финансовые возможности.

Такой вариант сегодня востребован в домах с недорогой жилплощадью. При этом разница стоимости квартиры с ремонтом и без него составляет 5-6 тысяч рублей за квадратный метр. Такая небольшая стоимость оправдана тем, что компания, занимающаяся ремонтом, закупает материалы в огромных объемах, благодаря чему их себестоимость существенно снижается. Застройщики предлагают своим клиентам несколько видов дизайна на выбор, так что вкусы покупателей полностью учитываются. Люди зажиточные, покупая жилье, чаще всего предпочитают делать там дорогой эксклюзивный ремонт, поэтому максимум, чем они интересуются, это бетонная стяжка для выравнивания полов и возведение перегородок.

Когда приобретается квартира с отделкой, есть еще один немаловажный фактор — все расходы берет на себя строительная организация. Если же ремонтом занимается сам владелец жилья, то любые риски и непредвиденные затраты ложатся на его плечи. Кроме того, стоимость самостоятельного ремонта в итоге выйдет намного выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here