Оплата арендного жилья подешевела только в столицах

blank

На фоне общероссийского подорожания съемных площадей в столицах эта тенденция не повторилась, наоборот, там наблюдается снижение стоимости квартир. Так в Москве и области показатель упал на 6,5 процентов, чуть меньше сэкономят на питерском рынке недвижимости — 4,6%. Аналитика предоставлена экспертами из федерального ресурса «Мир квартир». Данные собирались на основе 70 объектов с населением, не менее 300 тысяч. Более чем в половине из этих локаций арендные услуги подорожали. В 55 городах это значение не превысило 5%.

В среднем, по РФ сумма за услугу поднялась на 6,7 тысяч, это — полтора процента. Самым дорогим городом, скорее всего из-за желания использовать отпуск и провести его на морском побережье, стал Севастополь. В сравнении со средним значением, цены там выше на 22,6% и сейчас составляют 9,8 тысяч рублей. На два порядка меньше они выросли в Сочи (+12,1%) с начала года (12,9 тысяч рублей). Этот показатель в курортном секторе касается не только посуточной, но и более долговременной аренды.

Из других мегаполисов, значительными стали ставки на съем комнат в Барнауле (+18%), Волгограде (+14,2%), Белгороде (+9%) и других крупных городах. Тот факт, что многие стали перебираться из отдельных квартир в комнаты, говорит о неблагополучии в сфере экономики. В некоторых регионах спрос на комнаты превысил 20%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here