Сдаём комнату в коммуналке: кого поселить и как?

blank

Многие из владельцев комнат в коммуналках не верят, что сдача комнаты в коммуналке в аренду может принести прибыль. Такие люди зачастую живут в другой недвижимости, еле сводя концы с концами, тем временем их имущество пустует. И в момент, когда срочно нужно улучшать своё финансовое положение, в голове появляются 2 варианта развития событий: продать комнату, или сдать в аренду.

Когда речь заходит о коммуналке, выгодно продать комнату можно только другим дольщикам коммунальной квартиры, у которых далеко не всегда есть на это деньги. В случае, если такой перспективы нет, такую комнату могут купить разве что под сдачу в аренду. Такие покупатели заинтересованы в быстрой окупаемости объекта, поэтому покупать комнату в коммуналке по высокой цене не будут. Именно поэтому аренда является лучшим способом извлечь из пустующей недвижимости постоянную прибыль.

Кого стоит заселять в комнату, а кого лучше не нужно?

Любому нормальному человеку сразу становится понятно, что основными клиентами в такой сделке будут выступать не слишком благонадёжные личности. Мало какая молодая семья возьмёт в аренду коммуналку. Конечно, есть исключения из правил, но надеяться на подарок судьбы в виде идеального квартиросъёмщика не приходится.

Лучшим вариантом для заселения в коммунальную квартиру является студент, или несколько. Такие люди обычно причинят намного меньше ущерба имуществу, чем другие категории желающих снять комнату в коммуналке, а также есть небольшая вероятность получения бесплатного косметического ремонта в комнате за счёт их родителей. Однако не стоит спешить уступать в цене под предлогом грядущего ремонта комнаты. Лучше всего сообщить о том, что это всё излишество, а потом будет, как повезёт.

Оформление документов

При оформлении документов следует обратить внимание на внешность клиента. Он не должен быть похожим на наркозависимого или алкоголика. Если на сделку человек приходит в нетрезвом состоянии, о своевременной оплате и сохранности имущества можно забыть. Кроме того, не лишним будет попросить у клиента справку о доходах, чтобы удостоверится в его финансовых возможностях.

Выводы

Выгодная сдача комнаты в аренду – вполне реальная задача. При правильном подходе она принесёт отличный дополнительный доход, позволяющий улучшить своё финансовое положение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …у нас в коммуналке такие соседи, что сдать комнату невозможно, — они всех вышвыривают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =