В каких регионах России можно позволить комфортное и дешёвое жильё

Покупка недвижимости – это не самое быстрое и простое дело. Многие люди, столкнувшись с данной проблемой, начинают часами искать варианты. А жилья в России действительно много. Так что ради приемлемой цены и хорошего места они могут тратить на поиск месяцы, если не больше, ведь цены в разных регионах сильно разнятся.

blank

В Москве, несомненно, много возможностей для её жителей. Все новые технологии услуги и события всегда проходят через столицу. Однако средние цены отпугивают даже не бедных граждан РФ. Не каждая семья сможет заплатить 200000 рублей за 1м^2. Самую дешёвую однокомнатную квартиру можно забрать себе за 2,5 млн. рублей. Проживание в области выйдет в разы дешевле. Здесь ключевым условием является расстояние от главного города страны, чем дальше, тем больше человек могут себе это позволить. Так цены на недвижимость в Смоленской области располагаются в районе 24 – 30 тыс. рублей за 1м^2.

Очень выгодные предложения предоставит город Грозный. Новостройки здесь будут стоить в 10 раз меньше чем в Москве. Минусом является малое количество людей, желающих обустроить постоянное жилище в данном регионе. Связано это с недавними войнами, которые пугают многих переезжать сюда. Из-за переселения особо крупных городов, за эту же цену можно взять квартиру в Свердловской области.

Ставрополь, Тольятти и Челябинск могут порадовать солидными предложениями со средней ценой в 30 – 40 тыс. рублей за квадратный метр. Для таких больших городов эта цена является просто прекрасной. Из-за своей удалённости от крупных городов дешёвое жильё можно взять в таких городах как: Бийск, Ставрополь, Ессентуки, Рыбинск, Прокопьевск и многих других.

Конечно, после выбора города (села) нужно ещё и найти подходящее предложение. Новостройки в центре всегда будут дороже частных домов на окраинах. Если городок маленький, то разница может быть практически не заметна, в большом же городе стоит искать компромисс. Потенциальному покупателю всегда стоит обращать внимание на наличие магазинов, школ, детских садов, метро, остановок, стоянок недалеко от будущего жилья. Переезжающему человеку всегда стоит осматривать квартиру до покупки, а на заключение договора приглашать специального юриста, чтобы не подписать невыгодный документ.

Все люди нуждаются в своём собственном жилье, а значит и спрос на недвижимость разной ценовой категории будет всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here